2014年9月8日 星期一

2014黃石公園、布萊斯峽谷、羚羊峽谷 Yellowstone (蔡議德)


2014黃石公園國家寶藏12日遊 Yellowstone National Park (蔡議德)
https://plus.google.com/u/0/photos/114140833787277501260/albums 



#美西自然景觀,黃石五大國家公園,五月有殘雪,九月有秋葉。

#美東以參觀大城市為主,歐洲的建築較典雅,奧、捷線值得參加。
#在美國上洗手間(rest room)免費,自來水可以生飲,公園也有裝水處。

  在歐洲上洗手間(rest room),0.5歐元
#7月底暑假團,早上室外只有攝氏15~18度,飛機上冷氣開很強,夏天也要帶薄外套。
 白天將近攝氏40度,但是不會悶熱。防曬帽子、250CC水瓶(塑膠瓶)
#偶有雷陣雨,有防雨或另帶輕便雨衣。
#最好帶二付眼鏡,加一付太陽眼鏡。眼鏡小螺絲+小起子+大頭針+針線包。
#美國旅館不提供牙膏、牙刷。有肥皂、洗髮精、濾紙咖啡包、煮咖啡機、吹風機都有。
  不建議用燈罩烘衣服。
#旅館房間刷卡不要和手機放一起,插卡燈亮即可抽卡、開門。
#機場過海關要檢查人員、行李。穿運動褲+涼鞋是快速、方便的選擇
 手拿護照,其他全部放小背包,過X光掃描。水壺先清空。
#看太陽劇團US160./人,大家以為不能拍照,主持人一開場就說”PhotoYesFlashNo”
 我特地去問工作人員,確定可以錄影
#到麥當勞怎麼用英語點漢堡?
Live 互動英語雜誌(20133月號) 速食店點餐英語
Youtube
主題式對話 - Restaurant English 餐廳英語
速食店英語-點餐
【主題式會話】At the Airport 機場英語https://www.youtube.com/watch?v=pMprM6ttAcM&list=PL42F9BDF8976D0B31
#美國太大了,高速公路一望無際,又直又寬,開了半天,前面還是筆直的道路。

★跟Spencer問的攝影景點
Arch N.P.
Canyonland N.P.
Mounment Valley

★★★★★★★★★★
1   7/27
台灣桃園國際機場 7/27 19:20搭長榮航空直飛洛杉機
->洛杉機 7/27 16:35

2 7/28
洛杉磯 國內班機
->鹽湖城
->波卡堤羅 POCATELO (愛達荷州)
國內班機像搭巴士,沒有劃位

7:00搭乘國內班機前進【鹽湖城】,這個群山環抱的小城出乎意外的美麗,遙想150年前,先知帶領摩門教徒胼手胝足的建立家園,如今成為世界摩門教總部,走進花木扶疏的教堂廣場,聖殿、教堂、會議中心雄偉而不失優雅,解說員驕傲的說,這是世界各地教徒門的捐獻…。另外山丘上居高臨下的州政府、紀念神蹟故事的鷹門…宗教在這裡化為人們生活的點點滴滴,故事中上帝應允之地,這就是了。
  下午前往大鹽湖的【羚羊島州立公園】,大鹽湖是世界上第二大內陸鹽水湖,濃度最高到28%(一般海水含鹽量只有3%),而位於大鹽湖上的羚羊島州立公園,在此除可以欣賞大鹽湖外,更可以欣賞到在此特殊環境下生存的鳥類及動植物生態。

之後前往【波卡堤羅】,夜宿於此。
 




 

3   7/29
波卡堤羅 POCATELO
->黃石國家公園
->西黃石