2016年9月6日 星期二

這次93遊行的訴求是什麼?

這次93遊行的訴求是什麼?
2016-09-03  15:20
〔即時新聞/綜合報導〕監督年金改革行動聯盟發起的「九三大遊行」今天下午登場,訴求「反污名,要尊嚴,抗議蔡英文,霸凌軍公教」,但這樣的訴求還是讓不少鄉民不解,在PTT上詢問「這次93遊行的訴求是什麼@@」,引起許多討論。
  • 萬物的黑邏輯的圖片引瘋傳。(圖擷取自萬物的黑邏輯臉書) 萬物的黑邏輯的圖片引瘋傳。(圖擷取自萬物的黑邏輯臉書)
  • 不少鄉民表示都是為了$$$$。(圖擷取自PTT)
鄉民在PTT上表示,他看網路直播遊行現場,記者戴立綱在採訪一群很亢奮的婆婆媽媽,詢問她們來遊行的訴求是什麼,支支吾吾一陣後就說「要尊嚴」,網友認為這樣的說法有點抽象,「有人知道這次遊行訴求是什麼嗎?」

其他鄉民則踴躍回答說,
「錢一毛不能少」、「要尊嚴 爭退休金」、
「$$$$$$$$$$$$$$$」、「國家可以破產,我們的退休金不能少」、
「有錢才有尊嚴啊 這都不懂」、「尊嚴=錢」。

臉書粉絲團「萬物的黑邏輯」的圖片,也在近期瘋傳,其內容表示
「年輕人別計較薪水,但我的退休金減少,我會跟你拚命」
有網友就諷刺,「這時候就不會相忍為國」。