2016年1月25日 星期一

立委薪水大公開,年薪逼近九百萬 /肥了高官,瘦了百姓 =>圈養?

立委薪水大公開,年薪逼近九百萬

【立委薪水大公開,年薪逼近九百萬】文:丹尼爾
自從9A立委薪事被踢爆以後,台灣民眾終於了解,原來台灣最不要臉的米蟲,吃垮台灣經濟,讓勞工死狀甚慘的罪魁禍首,居然是在立法院!
這下子代誌大條、林涼卡好,原來台灣立委的吃相難看至此,那些人一邊想當婊子,一邊又要立貞節牌坊,砍別人正義凜然,肥自己毫不手軟,今天,版主就讓大家瞧瞧,台灣豬仔立委大人的薪水有那些細項,也看看那些人為何肯花上億家產,只為選上一席立委。 
立委900萬的年度費用中,最大筆的就是公費助理費用,每個月約40多萬,如果請 22K的大學畢業生可以聘20人,目前立委給的行情大約是28K,但許多立委濫用私人,用一堆人頭帳戶亂A助理費,對真正的助理卻百般苛扣加班費及薪資, 連國會助理自己都看不下去!至於其他9筆沒有法源的補助費如下: 
一、國會外交事務出國考察費新台幣32萬元,能讓一家四口出國到歐洲旅遊還有剩。

二、文具郵票行動電話費42萬元,如果不算網內免費,可以講電話1,667個小時,若是24小時連續通話可以講69.45天。或是買2.1萬枝原子筆,或2.1萬張20元郵票。不過版主懷疑立委需要買文具郵票,立法院總務處供應的應該就夠用了。 
三、住宿補助費21萬6000元,一天5000元的高檔飯店可以住43.2天,或是到薇閣最高檔的房間聽爆料或是大便108次。 
四、汽油補助費31萬4880元,立委開的都是高級進口車,所以一定要加高級的98無鉛汽油,以今日油價每公升36.3元計算,可以加8,674.38公升。 
五、立法研究補助費10萬元,版主實在不知道這是在補助什麼,但是可以吃立委最愛的喜來登飯店大餐34次,每次3,000元。
六、高速公路通行券費5萬7600元,可以通行收費站1,600次,也就是來回高雄80趟,平均每周1.5趟。
七、服務處租金補助費24萬元,等於每月租金兩萬,不過立委的服務處,幾乎都是由地方樁腳無償提供,立委樁腳大家互利,各取所需,所以這租金補貼,應該也可以拿去吃吃喝喝,或是上薇閣。
八、健康檢查補助費1萬4000元,檢查立委大魚大肉產生的脂肪肝剛剛好。 
九、公費助理業務活動費4萬2000元,不知道立委助理到火車站或高鐵站找站長立正或是要免費車票算不算業務活動? 
這些「9A」補助,每年合計172萬4480元。 
看不下去的國會助理還說,立委素質落差很大,認真的立委服務處有七、八個,經費根本不夠用;但惡質立委卻「能A則A」。不少立委搭高鐵,只是為了上電視政論節目,卻一手拿節目車馬費,一手享高鐵交通補助。 
過去沒高鐵,立委往返南北多搭飛機,但因接駁、候機等因素,有必要才搭;高鐵營運後,班次多、交通方便,還可搭商務艙,因不記名,許多人把搭高鐵當遊戲,一天往返好幾次,立委家人、助理都「受惠」,全由人民埋單。 
至於台鐵、客運補助,每立委可領一本十張的車票簿,用完還可再領,封面跟車票都印立委姓名,雖較高鐵方便查核,但站務人員多睜一隻眼、閉一隻眼;有立委還拿來當禮物借選民、助理使用,甚至有少數記者厚顏索取。 
「寬以待己」的立委,對助理未必大方,政府每年編給每名立委近九百萬,最大經費用在公費助理上,但公費助理沒定義工作內容及薪資計算方式,如何發放,全由立委自行決定。 
不少立委助理抱怨,立委每月領四十多萬公費助理費,最多可請十四人,平均每名助理約兩萬八千元已不算多,但有立委用人頭帳戶;更扯的是,助理每月加班值班費全入立委帳戶,發不發的下來,完全要看有沒有遇到好老闆。 
除檯面上預算,國會不成文的「內規」多且浮濫,卸任立委每人可安插一名員額進國會工作,他過去服務的立委曾安插親戚擔任收發公文工友;原方便立委跑選區、勘察的公務車,也常用來載送從南部北上參訪、旅遊的選民鄉親。 
大家看到了嗎?這就是我們用納稅錢養的立委啦!看到這些人這樣用台灣人繳稅的民脂民膏,是不是很想罵「OO你個XX」呢? 
PS:版主特別提醒大家,如果大家把補助款加一加,會發現只有七百多萬,而不是九百 萬,版主文中談的只是補助款,立委還有本薪與公費,是比照部長級官員的薪俸,本薪89,760及公費89,760,每個月一共是179,520, 一年就是2,154,240,當然還有只能砍別人不能砍自己的年終獎金,一年也有269,280!台灣立委光年終獎金就比22K大學生的年薪還要高!
光年終獎金就接近27萬?台灣的立委還真爽!砍公務員幾萬塊慰問金,自己拿27萬,果真是OOXX!
文章連結:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=602053119937882&set=a.289995687810295.1073741833.100003995999144&type=1&theater