2016年1月16日 星期六

反輔選_「2016除爛委落選運動」_割闌尾運動成功? 挺馬立委落選

【記者黃筠芸/台北報導】
http://www.epochtimes.com.tw/n154944/%E5%89%B2%E9%97%8C%E5%B0%BE%E9%81%8B%E5%8B%95%E6%88%90%E5%8A%9F--%E6%8C%BA%E9%A6%AC%E7%AB%8B%E5%A7%94%E8%90%BD%E9%81%B8.html
大紀元電子報

去年網友曾發起「割闌尾活動」,因最終 僅蔡正元一人到達最後階段門檻,加上投票率未達門檻宣告罷免失敗。

在這次立委選舉中,網友持續發起「2016除爛委落選運動」,直接名指出3位不適任希望讓落選名單,分別為新北市第一選區吳育昇、新北市第八選區張慶忠、桃園市第二選區廖正井,皆為國民黨籍力拼連任的立委。投票結果公布,3位立委皆落選,網 友稱「割闌尾運動」成功。

新北市第一選區,由全台灣最年輕的候選人,民進黨立委候選人呂孫綾以得票110,243票當選,擊敗國民黨立委候選人吳育昇(84,582票)。

台灣智庫副執行長賴怡忠幽默表示,其實這個現象正是割蘭尾的延續,
吳育昇作為馬派最堅強指標,由這樣的選舉結果可見,「人民就是討厭馬政府,對於吳 育昇這種黨性堅強的人更討厭」,過去割闌尾幾次沒有成功,這是就利用選舉一舉把它壞掉,「其實不是大家比較喜歡呂孫綾,而是大家就是因為討厭馬英九,加上 又討厭吳育昇辯護的嘴臉。」
新北市第八選區,由民進黨立委候選人江永昌以得票100,543票當選,擊敗國民黨立委候選人張慶忠(75,738票)。
張慶忠,因服貿案審議形象受損,這次連任失敗,他強調仍會持續做好選民服務工作。他在擔任立法院內政委員會召集人期間主持聯席會議,被指稱30秒宣布兩岸服務貿易協議送交立法院院會,引爆學生攻佔立法院抗爭的太陽花學運。

由多個NGO團體發起「2016除爛委落選運動」,並曾舉辦「除爛委大遊行」,
去年11月更在新北市中和區設立「落選總部」, 
透過網路及媒體進行宣傳,讓該3選區選民能實際了解為何這些立委不適任、應該落選。投票結果公布後,3位被「鎖定」的不適任立委候選人經民意投票,最後皆落選,無法獲得連任。

對此,「割闌尾計畫」表示,落選運動的達成率100%,這是台灣民意的選擇,也是一種新型態監督代議士的模式。監督國會與政務官,是人民除投票之權 利外,非常重要的義務。因為,只有更優質的代表,才會有更進步的未來。

落選運動的結果,代表當立委在任期內表現不佳的時候,公民會站出來反輔選,阻止不適任的立法委員進入國會。進一步提醒新任的立法委員需要良好表現,人民監督的力量不只是鍵盤響應,而是會萬人到場進行落選運動。
落選運動的成功,是台灣人民 值得驕傲的一天!

「割闌尾計畫」強調,明天希望是台灣新政治的開始,還權於民工作小組仍會持續監督當選的立委,期許當選的新任立委,要履行對落選運動的承諾,在新會期支持補正公投法,修改選罷法。
========================= 
選舉過了,
不管誰當選,日子還是要過,
加官晉爵,都沒我們的份

台灣的選舉
定期改選新市長(炒地皮?)
換議員、立委 (分工程、分預算?)

台灣的施政
就像放煙火
高興怎麼放就怎麼放
卻留下了龐大債務,
債務還不斷飆高。
撈飽了就移民

我們的民主
只是換了包裝的圈養?

新型態監督代議士的模式
反輔選
讓大家至少不再只是任人宰割
期待台灣也能漸上軌道!