2013年10月30日 星期三

詐欺_千面女騙徒 判34個詐欺罪 / 毫無悔意 法官重判5年


 千面女騙徒 判34個詐欺罪
〔記者侯柏青/台北報導〕千面女騙徒廖璟妤以網拍i Phone5等手法,騙走34位買家57萬元,被害人痛罵她去日本吃喝玩樂,根本沒誠意賠錢,她還瞎掰「去日本是為了做翻譯賺錢」,法官查出她根本沒通過 日語考試,當庭戳破謊言;台北地院痛批其不知悔改,依34個詐欺罪,重判廖女5年徒刑。
廖璟妤8年前開始以網拍詐財,她生意越做越大,至少3次改名掩人耳目,多年受害人數超級可觀,還有人成立「廖熳岑詐欺受害者協會」,網路至今還流傳著被害人整理的「詐騙懶人包」。
廖璟妤 用網拍騙人無數
北院查出,廖璟妤前年8月出獄後,故技重施搞網拍騙錢,去年5月陸續刊登網拍i Phone5、平板電腦、海賊王商品、公仔、演唱會門票及日本名產「東京香蕉蛋糕」等,吸引34位買家上當。
被害人當庭痛罵她沒誠意賠錢,竟去日本吃喝玩樂,她瞎掰「去日本是為了做翻譯賺錢」,但法官查出,她根本沒通過日語考試,不可能接翻譯工作,戳破她的謊言後,廖認罪還錢,想求輕判,但法官批她「信口雌黃、毫無悔意」考量她前科累累,決定重判
毫無悔意 法官重判5年
廖璟妤行騙多年,很多法官對她都不陌生,但她犯下小案被判刑後卻沒悔改,詐騙生意越做越大,犯案過程中3次改名,從原名「廖珮諄」,改名「廖熳岑」,4年前改名「廖璟妤」,並曾化名「藍采蝶」、「廖雨喬」。
法院資料顯示,廖璟妤94年涉入網路詐騙案,另用旅行社業務員名義代辦國外行程,侵吞款項,共被判1年11月確定,此外,她上網聲稱可便宜代購日本歌手演唱會門票,詐騙至少27人,害這些人買票赴日卻落空,被判1年4月確定。
另在今年2月起,廖女於雅虎奇摩拍賣網上聲稱可用1萬5千元不等價格,代購紅翻天的Casio T-150自拍機,3個月內又詐取200多萬元,案件爆發後,廖女一度消失,台北地檢署已深入偵辦。
=========================
台灣的詐欺案、偷車案太多了,法官的輕判造成犯罪者有恃無恐,
甚至交保後向警方嗆聲:我又出來了!
善良的百姓淪為待宰羔羊