2013年3月2日 星期六

和泰豐田TOYOTA 的維修、、好貴

TOYOTA 的維修、、好貴
女兒機車油門故障,撞到一部TOYOTA Altis,造成保險桿和左前方輪幅上方鈑金受損,原廠維修共45000元,折扣後收40000元
國產小車收費堪比雙B!

維修前請外面鈑金廠老闆估價,他說只傷到保險桿和左前方鈑件,以原廠零件新品更換即可,其他局部表面傷到,好處理,大概二萬到二萬多可以完成。
車禍後車子一旦被拖進原廠,就要有被宰的心理準備。(不修理無法和解)
開過那麼多車子,TOYOTA也沒比較好,隔音還比不上日產,銷售量卻一直領先,也蠻厲害的。
就像某媒體在介紹時:隔音很好、很安靜,結果從機車由後面跑到前方很遠了,引擎聲一直都很大聲。還是專業汽車雜誌呢!
買得貴、維修也貴,就自認高人一等,這就是台灣人的驕傲。
越了解台灣人的驕傲,會令人、、、感嘆?搖頭?還是?
TOYOTA INNOVA本來是一部很優質的戰略車種,在越南的能見度很高。在和泰的定價策略之下,加一加配備,車價從50萬跳到70~80萬(有點誇張,把買車的人當呆子),結果市佔率不高之下改為2.0款。扭力不夠之下,要爬坡、載重肯定是有點超負荷的!