2012年10月9日 星期二

國慶煙火在苗栗 大手筆震撼40分鐘


國慶煙火在苗栗 大手筆震撼40分鐘
 國慶煙火今晚七點在苗栗縣後龍鎮高鐵特定區登場,將施放 八萬七千多發各式煙火,將呈現歷屆最大的字幕煙火「雙龍慶雙十」、停留天空長達二十秒的瀑布煙火;另有十二吋煙火炸開後直徑可達三百公尺,震撼力十足!搖 滾天團「五月天」與藝人李宗盛、張震嶽等人,也將登台獻藝。
國慶籌備委員會昨天完成煙火佈彈工作,七千六百四十一發高空煙火彈與八萬顆中、低空及地面各式煙火,蓄勢待發。
今 年國慶煙火以「客家山城迎國慶、繽紛桐花喜迎賓」為主題,施放時間共四十分鐘,以帶著哨音聲響的「雷霆萬鈞‧銀泉飛瀑」煙火揭開序幕,接著是連續八幕煙火 表演。其中,「國泰民安‧百花獻瑞」搭配傳統台灣民謠;「好山好水‧苗栗起飛」搭配客家音樂;「飛龍在天‧光耀寰宇」透過字幕煙火,呈現雙龍慶雙十;「風 調雨順‧天佑吾邦」則是長達二十秒的瀑布煙火。
苗栗縣政府除在現場規劃美食區、文創區、農特產品區與遊樂園區,並設品蟹館供品嘗苗栗大閘蟹,另安排系列藝文表演。
晚間六點到六點四十分,在主觀賞區由獲得客語創作首獎的黃瑋傑與朱宗慶打擊樂團演出。七點四十分,藝文表演區將由「五月天」與藝人翁立友、嚴爵、八三夭樂團、張震嶽、李宗盛輪番上台飆歌。
活動會場周邊道路自下午兩點起,在「台十三甲線—阿義埤路口」、「台一線—高鐵六路口」、「一二六線—高鐵六路口」實施高乘載管制,三人以上小客車始可進入。
戶外風大 別忘加件外套
苗栗縣政府與台鐵合作加開竹南至豐富、苗栗至豐富的免費區間列車,出站步行十分鐘內可到達會場;或可搭至苗栗火車站或後龍火車站,轉乘免費接駁車。
氣象局預報員謝旻耕提醒,苗栗後龍地區天氣穩定,降雨機會不高;但後龍接近沿海區域,戶外地區風大,氣象局還可能發布「強風特報」,夜間溫度約廿二到廿五度,看煙火的民眾別忘了準備外套。
輕颱巴比侖昨天上午增強為中度颱風,昨天下午兩點的中心位置在距離台灣鵝鑾鼻東南東方約一千三百公里海面,慢速以七公里向西轉西北西方向前進,週六之前不會影響台灣天氣,週六後則視北方系統牽引情況,路徑仍有變數。
〔記者何宗翰、張勳騰、林嘉琪/綜合報導〕