2012年9月9日 星期日

世界首創以液體控制眼睛度數 多功能視力輔助眼鏡!

世界首創以液體控制眼睛度數 多功能視力輔助眼鏡!


NOWnews.com 今日新聞網

2012年9月9日

  • 世界首創以液體填充鏡片來控制視力度數的眼鏡。(圖/翻攝自網路)

生活中心/綜合報導

全球約有三分之一以上的近視人口,加上長時間使用與仰賴電腦,視力常在不知不覺中慢慢加深,加上乾眼症等眼疾,經常需要重配眼鏡與視力矯正手術。

而日本時尚品牌設計師就發明了一款多功能視力輔助眼鏡,利用液體就可以直接調整視力。

▲圖:全球首創以液體填充鏡片的多功能輔助眼鏡。(圖/翻攝自網路)<br />
▲圖:全球首創以液體填充鏡片的多功能輔助眼鏡。(圖/翻攝自網路)

由日本解構美學新銳服裝設計師『森永邦彥』所創立的時尚品牌《Adlens》和《Anrealage》跨界新的光學領域,合作這款全球首創的多功能視力輔助眼鏡「Adlens P.O.V」,它利用液體就可以調整度數的眼鏡。



這款「Adlens P.O.V」仰賴的原理,就是利用液體讓凹面鏡可以隨心所欲的增厚或是變薄,而另一位物理家「Joshua Silver」也發表了類似的眼鏡,不過他所發表的眼鏡還在概念階段,可以預期將會是一場眼鏡史的革命。

目前這副「Adlens P.O.V」眼鏡一共有五個顏色,紅色、綠色、藍色、透明色、黑色,價格上也相當親民,換算新台幣約3000元左右,目前尚不確定何時開始發售。