2012年8月26日 星期日

背信的總和


背信的總和
馬英九以化獨漸統為施政基調,這帖毫無民意的「仇扁傾中」藥劑已經失效,郝龍斌出面挺扁保外就醫,胡志強幕僚力拱參選黨主席,朱立倫新北千山獨行,以及各項經濟數據遽降,透露出馬英九這位領導人已達「背信的總和」。

馬總統的政治承諾向無誠信可言,過去他隨便踐踏陳水扁就可以獲得掌聲的局面,因為施政無能已然改觀;雖然黨內群雄逐鹿的時機未至,但他們內心和馬團隊「切割」的期待指數,就如義務役老兵破百,開始倒數饅頭了。

郝龍斌挺扁保外就醫,有其政治盤算;胡志強的幕僚三不五時挺胡選黨主席,也有各項前提;但若非馬中央早已喪失民心,再強的藩鎮諸侯必不敢反,馬英九如何「背信」,各路諸侯心中自有一本帳。

馬英九主政至今,舉凡黨政軍經和兩岸政策承諾,幾乎無一取信於民。他說總統不兼任黨主席,他說每半年與在野黨主席會面共談國是,他說國民黨的黨產要歸零;他 說國防預算要達到GDP三%,他說六三三政見做不到要捐半薪,他說和中國簽ECFA就可以和其他國家簽FTA,他代表的政府任憑中國打壓,絲毫不敢還擊。 他還有很多政見和承諾,可說是完全跳票。

他對「總統的頭家」賴帳,「民意」必然反撲。而滿朝充斥佞臣、酬庸之輩不絕的局勢不改,必然走向亡黨滅國;點滴在心頭的郝龍斌提前發出警訊,撼動得了「自我感覺良好」的馬總統嗎?橫豎是還看不出來!