2012年6月16日 星期六

原來美國人和中國人一樣黑心?一樣可恥?

原來美國人和中國人一樣黑心?一樣可恥?
美國人並沒有蓋高尚!
或許我們對回教的自殺式恐怖份子應該重新評估?
有毒的美牛
一邊強迫別人進口
一邊是政府強迫人民接受
理由竟然是:你可以不買美牛!

毒品、賭博還有什麼理由不開放?
你可以不買毒品、不賭博

油、電都要漲足,
民間誰敢漲就送法辦

蔣氏定律:
只要擁有政權,所有的一切,都可以重寫。
沒有政權,什麼都免談。

人生就是修行,
擁有權勢越大,考驗的魔障越大 
造福抑或作孽雖僅一念之隔,
心魔會讓人誤以為在行正道。

當醫師在急診室被黑道毆打,
政府只會要求醫師要有醫德。

當驕傲的台灣人,無視於台灣多年來的空轉,
一邊鄙視認同泛綠的同胞,
同時因認同泛藍而自覺高人一等之時,
這個民族只有令人不禁感嘆而已

你只剩下希望的權利
中國人還會繼續輪迴
===========================================
連串政策錯誤 馬被看破手腳
記者黃維助/特稿
馬英九勝選連任,繼續取得國會多數的執政優勢,但馬在選後推動的美牛案、油電雙漲與復徵證所稅等政策,卻因決策紊亂,相關政策內容背離民意,即使行政、立法大權在握,也難逃施政連番挫敗的打擊,政經亂象紛沓,顯見連任伊始,馬總統已因連串政策錯誤「提前跛腳」。
今 年二月馬政府點燃美牛戰火,紛擾數月後,爭議遲遲未能平息;馬英九最初端出「沒有預設立場」等「三沒有」辯解之詞,因馬對美牛態度前後自相矛盾,早被戳破 是謊話連篇,國家元首的誠信破產;之後馬親上火線向黨團下達美牛過關指令,並傾府院黨之力推動美牛案修法,卻無功而返,馬的領導威信淪喪。

至於推動稅改,以符公平正義,本應獲得掌聲喝采,但馬政府推出雜亂無章的復徵證所稅案,只見荒腔走板的決策表現,從一般市井小民到當初大選支持馬英九的工商大老,批評聲浪不斷,證所稅修法版本一改再改,量能課稅的稅改目標大打折扣,均印證馬政府之「無能」。
油電雙漲亦復如此,馬政府先是錯估國際油價走勢,宣布油價一次漲足,而後對於要求凍漲電價的民意訴求,又置若罔聞,無視油電雙漲帶動的物價上漲效應,堅持蠻幹到底,結果民怨沸騰,對在野黨訴求的撤銷電價調漲公告的提案,藍軍立委也無意正面迎戰。

美牛等政策在立院頻觸礁,在野黨的杯葛,只是朝野議事攻防的技術問題,如果馬的政策獲得多數民意的支持,在野黨的杯葛作為將師出無名,國民黨立委大軍又豈會不肯衝鋒陷陣捍衛「馬統帥」。

宣稱連任後要讓台灣脫胎換骨的馬英九,已因推動美牛、油電雙漲及復徵證所稅等三大爭議政策而被「看破手腳」,國會多數席次優勢成了「擺設」,馬若不反省自身的決策作為,檢討導正錯誤政策,其跛腳效應只會持續擴大。
==============================================

美牛案受挫 黨內:馬跛腳效應浮現

〔記者彭顯鈞/台北報導〕馬英九總統下達動員令,瘦肉精美牛案修法依然在立法院受阻,國民黨內認為,馬的威信勢必受到衝擊,「跛腳效應一定是有的」;有中常委直言,馬的執政決策無法貫徹,關鍵在馬要記取教訓,改變應從自己做起,「不能每次都改革別人!」
盼馬記取教訓 改變應從自己做起

馬英九連任成功後,接連推出瘦肉精美牛案、油電雙漲、證所稅等爭議政策,造成民怨高
漲,失敗執政不但波及所有民眾,連藍軍內部也意見分歧,難以整合,導致三項爭議政策對內、對外都無法獲得民意的認同與支持。

面對從證所稅到美牛案決策一再受挫,特別是美牛案,馬總統七日還親自出席國民黨團大會,下達美牛案務必通過的指令,但終歸無功而返。中常委感嘆,馬這次好像「揮空拳」,威望、威信受到一定程度打擊,「這是無庸置疑的。」

美牛說法矛盾 黨內當然無所適從

不願具名的中常委強調,美牛案剛開始,黨內曾當面向馬建議,把執政團隊、黨的立場說清楚,結果馬說「沒有預設立場」,既然這樣,很多黨籍立委私下都說,「你沒意見,那我就有意見!」
中常委不解,當初馬自己說沒有預設立場,後來支持開放美牛的立場卻非常堅定,還要黨籍立委「顧全大局」,黨內上下「當然無所適從」!

中常委強調,美牛案的正當性,其實比油電雙漲、證所稅案還要強,只要一開始就說清楚,今天就不致如此。

廣開黨內言路 勿再和身邊人取暖

黨內認為,接連決策受阻,特別是領導威信的重挫,讓馬面臨提前跛腳的窘境,未來能否扭轉,關鍵在於馬是否能記取教訓,而不是繼續和身邊的人「相互取暖」,而且馬應先與黨內「最不聽話」的人對話,才是凝聚黨內團結的關鍵。

有中常委也說,人是互相的,「對人好,人家就會對你好!」不能每次都以「顧全大局」要求黨內支持,「這是行不通的」。

中常委邱復生則表示,他贊成以行政命令開放美牛,代表馬政府和國民黨負起全部責任,展現擔當;不過,他也認為,執政團隊應該承認政策的溝通與文宣策略失敗,導致施政無法獲得民眾支持,也讓執政的威信再次受到嚴重傷害。
=======================================
 
120小時抗爭 在野三黨攔下瘦肉精美牛案

立法院朝野因美牛修法僵持不下,雙方於昨日傍晚六時收兵,結束五天四夜的對峙。民進黨立委在結束抗爭後,著手整理主席台上的海報及桌椅。 (記者羅沛德攝)
〔記 者蘇永耀、顏若瑾、李宇欣/台北報導〕為反制瘦肉精美牛案,在野聯軍癱瘓立法院議事,以五天四夜長達一百二十小時據守院會主席台的抗爭策略,攔下馬英九總 統下令本會期完成美牛修法的動作。在會期結束後,在野立委昨振奮地高呼台灣人民萬歲,執政黨立委則痛斥民進黨立委拒不開會有負人民所託。

王金平譴責杯葛 向人民道歉

立法院第八屆第一會期昨在沒有院會主席敲下議事槌的情況下「自然結束」,為立法院首見。對於在野立委的抗爭,立法院長王金平發表聲明表達譴責,並向人民表示道歉。
本會期僅通過十五項議案,也是王金平自擔任國會議長以來,所通過議案數最少的一次。行政院長陳冲昨天傍晚致電王金平,表示依例閣揆要到立法院向立委表達感謝之意,但王予以婉拒。

昨天是在野聯軍固守立法院院會主席台的最後一天,許多立委雖難掩疲態,但仍士氣高昂,還不斷拍照留念,要記錄這歷史的一刻。國民黨立委全天雖暫按兵不動,在野方面仍維持一整天的警戒。

朝野一度對峙 險上演全武行

直到距離傍晚六點院會法定時間結束前一小時,國民黨立委陸續進入會場,但過了半小時,仍有多達十多位藍委不見蹤影,國民黨團隨即以國民黨秘書長林中森之名,發簡訊「拜託」黨籍立委「現在立即」返回議場,對民進黨團表達抗議。

待多數藍委到齊後,國民黨立委開始在座位上敲擊桌面,大喊「開會、開會」,在野黨立委則高喊「反漲價、反對瘦肉精」,雙方互喊口號約兩分鐘後,國民黨立委開 始手持標語向主席台逼近,少數藍委還試著跨越民進黨封鎖線,與防守的綠委短兵相接。由於相互推擠力道不小,差點上演全武行,不過隨即被其他立委隔開。

雙方經過三十分鐘拍桌、喊口號後,晚間六點左右,國民黨政策會執行長林鴻池逐一向立委比出「OK」手勢,藍委陸續退場,在野立委則高呼台灣人民萬歲,本會期也隨之結束。
林鴻池在黨團召開記者會表示,本會期民進黨於院會或委員會霸佔主席台共十九次,本週霸佔五天更浪費公帑將近一千兩百萬元,花人民的血汗錢卻不開會。當時朝野白紙黑字決議以「優先法案」處理食管法修正案,但最後杯葛表決的也是民進黨。因此,國民黨強烈譴責民進黨立場反覆。

民進黨團總召柯建銘則在議場召開記者會表示,這次在野展現團結,堅持一百二十小時,創歷史紀錄,這樣的合作還會延續,但他希望政府日後施政以民意為依歸,懸崖勒馬,凍漲電價、不要以行政命令開放含瘦肉精的美國牛肉進口。

柯建銘透露,一百二十小時夜宿議場抗爭行動,是黨內跨派系成員包括民進黨秘書長林錫耀,民進黨團幹事長潘孟安、書記長陳亭妃,立委林佳龍、段宜康、李應元及陳明文等人經一百二十分鐘討論後定案。
=======================================

美牛困難沒克服… 馬:台美經貿談判難恢復

〔記者黃維助、黃旭磊/綜合報導〕馬政府力推解禁瘦肉精美牛案在立法院受 阻,總統馬英九昨天接見美國哈佛大學傅高義教授(Ezra F.Vogel)時,也特別提及美牛案,指他希望很快克服這個問題,因為沒有克服美牛的困難,就很難恢復台美經貿談判,台灣希望擴展參與區域經濟整合的機 會就變小。


馬還趁機詢問傅高義,「傅老師常在美國吃牛肉,沒發生什麼問題吧?」傅則笑著回答,「現在」沒問題

馬英九坦承,台灣與美國的經貿關係,出現一點小困難,因為即使政府認為美牛添加萊克多巴胺,在安全上並沒有問題,但現在還在爭執,他希望很快克服這個問題。

馬英九指出,沒有克服美牛的困難,就很難恢復台美經貿談判,台灣希望擴展參與區域經濟整合的機會就變小,台灣七十%的GDP(國內生產毛額)是靠出口,「在這種情況下,我們實在沒有辦法與美國這樣的保持關係,還希望能夠超越過去」。

此外,外交部長楊進添昨在高雄邀中山、高醫、高師大等大學校長餐敘,也談美牛與對美經貿議題。他以台語「桌子擺壁邊,菜不能上」比喻,指TIFA(台美貿易暨投資架構協定)就像餐桌,美牛案沒過關,美國把桌子收在壁邊,不跟我們談,魚肉等菜色也無法擺上。

楊進添表示,TIFA之後還有FTA(自由貿易協定),韓國與美國、東南亞國協與中國都簽有FTA,我國對外貿易萎縮很多,「經濟不行,什麼都沒有,外交要務實,也要現實」。

他反問,美、日、韓等國人難道不重視健康嗎?在不影響國人健康下,美牛是不是應該儘速開放?TIFA後,我國還希望加入美國主導的TPP(泛太平洋戰略經濟夥伴關係協議),現有九國加入TPP,這是美國強化亞洲重要夥伴關係的指標,我們已經落後很多。

===========================================================
犧牲人民健康? 全球緊盯軟腳馬
◎ 沈政男
立院才剛休會,馬英九就著急地下令國民黨團立即召開臨時會,強推美牛案。在去年食品法典委員會(CAC)大會,以美國為首的支持萊克多巴胺集團,只差九票就可將殘留上限交付表決,台灣若在今年七月初的會議前夕解禁,正好為萊克多巴胺集團踢出「臨門一腳」。
目前在CAC被反覆擱置在步驟八(走完所有協商討論流程)的殘留上限草案有兩個,一個是萊克多巴胺,而另一個是重組牛隻生長激素(rBST,可促進乳牛泌乳)。力促這兩案過關的都是美國,而且是同一家藥廠的產品。
rBST 在CAC大會懸宕了十幾年,比萊克多巴胺更久;糊塗的親藍政媒說,「瘦肉精美牛三億人吃了十幾年都沒事」,殊不知rBST在美國用了近二十年,也號稱像萊 克多巴胺一樣有聯合國「食品添加劑聯合專家委員會」(JECFA,不過是CAC的諮詢單位)背書,但就是得不到CAC採納。美國眼看萊克多巴胺就要走上 rBST的路,造成美國經貿損失,當然要想盡辦法在國際攻城掠地,於是相中了台灣的「軟腳馬」。
去年CAC大會上早有傳言,一旦萊克多巴胺殘留上限被採納,美國就會針對中國封殺瘦肉精美豬向WTO提起貿易仲裁(巴西也會針對歐盟提出);今年國際社會都在看台灣政府是否準備犧牲人民健康,充當美國製藥公司與畜牧業者的「馬前卒」? (作者為醫師,台中市民)