2012年5月19日 星期六

比蔣介石還誠懇 / 馬記者會滅火:四件事 沒做好 / 台聯揭10罪狀 抗議詐騙總統

比蔣介石還誠懇
台灣人沒有張學良的膽識、熱誠,
既然響應了含血、含淚、含恨的投票,那又何必放馬後砲?
和紅衫軍百萬人民反貪倒扁運動的聲勢也無法比擬。
一個活該,一個XX
以前覺得念哈佛沒什麼了不起,辦事一蹋糊塗,全國開罵,可是,如果
扮豬吃老虎,好官我自為之。還真令人佩服。
=======================================
馬記者會滅火:四件事 沒做好
〔記者王寓中/台北報導〕面對民怨沖天,嗆馬民眾走上街頭,馬英九總統昨天 親上火線召開記者會,回應民眾的不滿。馬表示,政府最近推動一些政策,造成民眾不便或不安,他感覺實在很過意不去,也覺得很不安,感到對民眾有所虧欠,未 來施政一定會尊重民眾看法,在可能範圍內照顧到最大多數民眾權益。

嗆馬民眾的遊行在昨天下午四點出發,馬則排定同一時間在總統府召開記者會。雖然記者會是臨時通知,但據了解,總統府在之前就已沙盤推演,安排馬親自召開記者會,以免讓今天的就職演說及記者會「失焦」。

四大問題 願以同理心了解

面對民眾在就職前夕走上街頭「嗆馬」,馬英九表示,他願以同理心了解民眾不滿;針對就職前民調再創新低,馬也首度坦承,過去四年執政,他自認有四件事情不滿意,包括創造的就業機會不夠多、平均薪資增加不夠快、貧富差距下降不夠大和政策溝通說明不夠好。

雖然馬為最近的美牛、油電雙漲和證所稅等政策表達對民眾的虧欠,但他強調,為了台灣的未來與前途,有些改革不能等,不過在諮商、折衷不同意見時,未來會以最大多數人的最大福祉做考量依據,更貼近人民看法、更具有同理心。


美牛沒有時間、範圍承諾

針對美牛議題,馬坦承,他從來沒有否認過美國有壓力,他也說過,美國是持續地關切美牛議題,但他到現在為止,都沒有和美方做任何承諾,沒有時間的承諾,也沒有範圍的承諾。
馬也不否認,美牛議題牽涉台美貿易暨投資架構協定(TIFA)談判,即使沒有美國壓力,台灣也要爭取,要和美國談,這不是愛美國,而是出於全盤考量;面對未來嚴峻的經濟形勢,如果還不醒悟,仍然說沒有關係,台灣就這樣下去,「我做為一個總統,是對不起台灣人民的」。



油電漲反映成本 承受責難

對於油電和證所稅的決策,馬仍推說,油電的問題是經濟部建議,證所稅是因為財政健全小組投票決定這項改革方案列最優先。他還說,油電調漲,他必須承受大家的責難,油電價必須反映成本,「不是我喜歡漲價」。
  (你們誰敢漲價由調查局偵辦)

有關股市問題,馬表示,證所稅的問題希望儘快協調出一個方案,不要把時間拖太久;面對外界強烈質疑台電沒改革前不能調漲電價,馬仍認為兩件事不可以分開,一 方面漲價,一方面推動改革;至於電價分段漲可能帶動物價也分段漲,馬對此坦言「一定會」,但他又說,物價上漲有些是國際原物料的因素,不一定都和電價調漲 有關。
==============================================================

在野三黨齊批:空話 聽了更火

〔記者王貝林、顏若瑾/台北報導〕馬英九總統昨召開記者會回應嗆馬遊行。民 進黨、台聯與親民黨等在野三黨齊聲砲轟馬英九,嗆馬至今仍不知為何民怨高漲、民調低落,丟臉破世界紀錄、講了比不講還糟,甚至在記者會上還在說空話,把責 任都推給別人。在野黨要求馬收回油電雙漲等錯誤政策,讓大多數人民能夠安心地活下去。

民進黨代理主席陳菊批評馬只以簡單的虧欠回應全台的憤怒不滿,沒說連任後是否要收回油電雙漲等錯誤政策,民進黨、人民都不能接受!

民進黨前主席蔡英文說,聽了馬的記者會,才知馬竟還不知為何民調這麼低、人民這麼不滿;改革要深思熟慮,要配合人民感受,不能要人民配合執政者的時間。


責任外推 講了比不講還糟

前行政院長蘇貞昌批馬連任就職前一天開記者會道歉是「破世界紀錄」、「很見笑」,不管是貧富差距、失業率高或生活困苦,都是馬團隊造成的,但馬一直到昨天的記者會還在說空話,把責任都推給別人,所以支持度才會直直落。

台南市長賴清德表示,馬英九施政搞得天怒人怨,人民才會上街頭抗議政府無能;結果馬開記者會回應民怨,有講卻比沒講還糟,人民在意的都沒在意。

賴清德指出,馬說失業率降不夠多,事實卻是工作機會大幅減少,年輕人失業率更高;馬說薪資增加不夠快,事實是薪資水準回到十三年前,大專畢業生每月只領二萬 二千元,比以前更少;馬說貧富差距下降不夠快,事實是貧富差距創新高,所得前五%與後五%相差高達七、八十倍;馬說政策說明溝通不夠好,事實是政策說明不 夠清楚。


當選四個月 支持度跌破表

除了民進黨砲聲隆隆,台聯主席黃昆輝也批說,一個才當選四個月的總統,民意的支持度就從選舉勝利的高峰直直落,馬英九未上任,支持度就跌破表,應該是前無古人、後無來者,馬英九今天還有臉上任嗎?

親民黨則怒批馬英九完全沒有為遊行訴求道歉,一再辯駁、轉移焦點,等於承認自己在過去四年執政失敗, 人民對未來四年還敢有什麼期待?「記者會不開更好,開了更火大!」


人民講東他講西 火上加油

親 民黨發言人吳崑玉說,許多民眾選擇上街嗆馬,原因是美牛、油電雙漲、證所稅等議題引發無數民怨,馬英九在記者會中提出對於自己的四點不滿意,沒有一項是對 於民怨議題的回應,「完全是人民講東他講西,人家打狗他罵雞,徹底的文不對題!」這樣的記者會簡直是
提油救火,更增加人民的怒氣。

至於馬英九強調「改革的道路永遠是上坡路」,吳崑玉說,改革沒有錯,錯的是馬英九改革的對象與方向錯了,馬不先興革國營事業內部叢生的弊病,反而先拿人民口袋開刀,這種倒果為因的改革順序,「永遠得不到人民的認同。」
 
=============================================================
台聯揭10罪狀 抗議詐騙總統


台灣團結聯盟主席黃昆輝昨日率黨公職多人在凱道景福門前,宣布馬總統十大詐騙罪狀,號召全民今日上街頭。 (記者羅沛德攝)
〔記者曾韋禎/台北報導〕台聯黨主席黃昆輝昨早率黨工,高舉「去馬保台、陳冲下台」、「五二○全民怒吼」等抗議布條,在總統府前凱道的景福門,宣告馬英九總統的十大詐騙罪狀;他同時警告馬不得在今天就職演說上有任何出賣台灣、矮化台灣主權的言論。

台聯原計畫在台北賓館前舉辦記者會,因警方實施嚴密的交管,台北賓館附近被警方架設的拒馬重重包圍,台聯只好臨時改往稍遠的景福門圓環召開記者會。

黃昆輝指出,馬英九連任後尚未就職,即被人民唾棄,支持度還不到兩成,這是舉世罕見的千古奇觀;在民意如此低落的情形下,馬的就職演說已無任何正當性,馬應認真、嚴肅地思考其進退問題,來回應人民對政府的信心危機。


黃昆輝接著細數馬英九上任以來的十大詐騙罪狀。包括:

捏造「九二共識」賣台叛國;

選前高喊「中華民國」,選後卻用「一國兩區」矮化台灣;
強行開放進口瘦肉精 毒牛;
選前凍漲油電,選後一次漲足;
為選情隱瞞禽流感疫情;
承諾國民黨黨產歸零跳票;
中生來台的「三限六不」防線失守;
絕不開放中國勞工的承諾跳票;
承諾 六三三跳票就捐一半薪水,現卻避而不談;
誇大ECFA功效,現在台灣對全球及中國的出口卻雙雙下滑。

黃昆輝警告馬英九,若在就職演說中提到任何矮化台灣、出賣台灣,例如「一國兩區」的言論,台灣人民絕對不會善罷干休。他也呼籲全民站出來參加五二○嗆馬行動,用人民的力量迫使馬英九做出回應。

台聯組織部主任蕭貫譽則帶領現場台聯黨工高呼「反毒牛」、「反一國兩區」、「反詐騙」等口號嗆馬;黃昆輝也將「反詐騙、要罷免」的黃絲帶繫在拒馬上,呼籲所有台灣人一起來抗議詐騙總統。

===============================================================
馬英九的爛攤子
四年前,馬英九就任總統,「六三三」琅琅上口,「馬上好」媚俗得不得了。今天,馬總統開始他的第二個任期,「馬上好」已經「馬上慘」,「六三三」成為泣血殘霞,迎接他的不是萬民擁戴,而是無數台灣人民的訐譙。
四年前,民進黨被打趴在地,馬政府把所有的國政難題,一古腦兒都推給扁政府,指稱「扁政府留下很多的爛攤子」。陳水扁成了馬英九取之不盡、用之不竭的政治提款機。現在,沒了阿扁這塊擋泥板,大家都在看,馬英九怎麼收拾馬英九留下的爛攤子。
四年來,馬英九矮化國格,以「中華台北觀察國」領導人自居,已非奇聞;他聽任中國擺布,他不敢向中國說不,元首嚴重失職,把台灣推向「兩岸同屬一中」的政治不歸路。
四 年來,馬政府的施政不如扁政府。扁政府來自鄉土,深知民間疾苦,八年任內凍漲油電、控制物價,避免大量舉債,再加上國民黨執政五十年的債務,二○○七年的 官方財政數據顯示,各級政府負債四.六兆元,隱藏性負債八.九兆元,國家總負債十三.五兆元,平均每人負債約六十萬元。馬氏菁英主政後,主計總處的資料顯 示,二○一一年各級政府潛藏負債達十五兆元,加上各級政府長期債務等,國家總負債高達廿一.五兆元,平均每人負債超過九十萬元。
不過四年,光這筆馬總統製造的財政爛攤子,就不知道今天就職的馬總統要怎麼收拾?