2012年5月20日 星期日

520馬就職/降民怨記者會 馬連2天踩地雷被嗆

520馬就職/降民怨記者會 馬連2天踩地雷被嗆
馬總統迎接連任,一連2天在府內開記者會,只是沒料到,原本打算針對外界疑慮親自說明,一一澄清滅火,2場卻都碰上火藥味十足的記者,有人因為沒被點名發 問,嗆馬總統預設提問名單,還有記者從美牛到證所稅都「很有意見」,說自己簡直想掉淚,因為總統的回答,好像完全不理解百姓生氣的原因。

總統府發言人范姜泰基:「總統、副總統有另外行程,所以很抱歉。」

總統就職記者會提問時間告一段落,話才說完,這隻舉著的手就發飆了。美國之音記者:「除了預定名單,其他人不能發問嗎?」

該答的都講完了,馬總統瞄了一眼之後沒吭聲,國內外媒體準備離場,這位美國之音記者又開口了。美國之音記者:「不准許人家舉手發問嗎?」

府 方人員上前安撫,但無獨有偶,前一天府外嗆馬大遊行,府內臨時記者會,馬總統親上火線回應,醒報記者一開口,就說自己要哭了。
台灣醒報記者:「我剛聽到你 講的這番話,我坦白講我眼淚快流出來了,我倒不是因為總統講的話讓我感動,相反的,我感覺總統好像完全沒有理解到,到底老百姓為什麼這麼生氣的原因?」

台上的馬總統表情嚴肅,不斷作筆記,記者越說火氣越大。台灣醒報記者:「證所稅你去看看,股票跌成到這種樣子,每一天股民都要流血,每一天都在痛苦,我都不知道,你們坐在台上這4位,心裡都在想什麼,到底有沒有感覺到老百姓的感受?」

范姜泰基:「對不起,可不可以問題簡短一點。」

府方忍不住想打岔,但是。台灣醒報記者:「我們都知道,有、我們有受到美國的壓力,總共只有總統一個人沒有承認,全部內閣承認,只有總統。」

夾敘夾議,一問就是將近3分鐘,迎接連任,馬總統一連2天親自開記者會,做危機處理,只是沒想到,一碰上QA時間,踩到地雷,還是成為箭靶。